Запомнить меня
Сотрудничество Забыли пароль?
22.04.2016 / Статьи

Dima Petrov: Обзор очков Julbo Aero

С 2016 года буду сотрудничать с компанией Julbo, периодически будут выходить обзоры очков и масок от этого знаменитого французского бренда.

Многим альпинистам и горовосходителям этот бренд уже знаком. В 70-х годах 20-го века, в очках этого бренда покоряли гималайские пики.

очки julbo киев купить (1)

Компания зародилась в далеком 1888 году. В начале 20-го века в Шамони “охотникам” за кристаллами понадобилось как-то защищать свои глаза от солнца, и тогда появились первые очки «Cristalliers».

В 2000-х компания решила выходить за рамки очков для альпинизма и добавились разные спортивные направления, в том числе бег и велоспорт.

Официальный дистрибьютор Julbo в Украине — компания Высота, предоставила мне в пользование две пары очков модели Aero — новинки 2016 года для велоспорта и бега.

Одна пара очков с фотохромными линзами Zebra Light, вторая с линзами Spectron 3 CF. 

После двух месяцев использовании готов поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.

Выглядят очень добротно и качественно, сделаны во Франции.

Очки идут в комплекте с жестким чехлом для транспортировки и с мягким тряпочным, которым всегда можно протереть линзы.

Aero — довольно легкая модель, мои весы показали 24 грамма, легче моих предыдущих окли на 4 грамма :) А это целых 18% :)

очки вело julbo (6)

Из фишек очков — супер-вентиляция. Сверху между линзой и оправой есть еле заметный просвет. И он работает. Плюс анти-фог покрытие на внутренней стороне линз. Очки не запотевали даже во время зимней лыжной тренировки, где скорость малая, а пар изо рта валит “будь здоров”. На велике за 2 месяца использования тоже не было проблем с запотеванием.

очки вело julbo (10)

Ещё одна удобная фича 3D Fit Nose, которую не часто встретишь. Можно легко подогнать переносицу очков под любую форму и длину носа.

очки вело julbo (12)

Ещё одна фишка Air Link Temple System. Не буду долго объяснять, смотрите на фото снизу. Эта натянутая резиночка работает как микро-подвеска, и немного “играет” на неровностях. В результате очки хорошо сидят даже на неровной дороге.

очки вело julbo (8)

Теперь сами линзы. Мне достались две пары очков Julbo Aero. Черно-красные с линзой Spectron 3 CF и белые с линзой Zebra light.

очки вело julbo (4) очки вело julbo (15)

Линзы изготавливаются из материала NXT, который мне уже знаком по оптике Specialized, и отлично себя зарекомендовал в индустрии. Отличное качетсво, хорошие оптические показатели (ABBE #45), износоустойчивость и низкий вес.

Все линзы имеют гидрофобное покрытие наружной стороны и антифог покрытие с внутренней стороны. Чтобы не разрушить антифог покрытие, постарайтесь мыть очки только под проточной водой без применения ткани, просто промокните потом очки салфеткой и все.

Spectron 3 CF пропускают около 12% света, то есть это линза для хорошей солнечной погоды. Имеют специальное красное покрытие, выглядит отлично!

Zebra Light — фотохромная линза категории 1-3. Раскладка по категориям такая:

  • Категория 0 — 80-100%
  • Категория 1 — 43-80%
  • Категория 2 — 18-43%
  • Категория 3 — 8-18%
  • Категория 4 — 3-8%

У Zebra light светопропускание по тестам 16-80%. То есть это отличная универсальная линза, но не для яркого солнца в высоких горах. Буду использовать их в мтб, а так же на шоссе в плохую погоду.

Розничная стоимость очков с линзой Julbo Aero Zebra Light — 4699 грн, с линзой Spectron — 2399 грн. (Цены могут меняться в связи со сменой курса гривны)

Померять и купить Julbo Aero можно у дилеров компании Высота и у меня в студии.