Запомнить меня
Сотрудничество Забыли пароль?
16.12.2013 / Новости

Тест снаряжения Leki и Icebreaker. Итоги.

Дорогие друзья!
С радостью предоставляем Вашему вниманию отчеты, ставшие победителями в нашем тесте снаряжения.

Спасибо всем, кто прислал свои отчеты, все они были внимательно нами изучены.
В итоге места распределились следующим образом:

1 место - Ольга  Моренко  (Харьков) 
2 место - Анастасия Волкова (Киев)
3 место - Вадим Назаренко (Днепропетровск)

 Победители получат призы и смогут продолжить тестирование уже зимой. (Условия тестирования) А все остальные:

Киличенко Юрий (г.Одесса)
Лецин Василь (Ивано-Франковская обл.)
Касьян Юрий (г. Киев)
Дидора Сергей (г. Кривой Рог)
Охримович Николай (г. Севастополь)
Плотцких Владимир (г. Черкассы)
Кисилев Дмитрий (г. Севастополь)

получат утешительные шапки и носки и тоже не замерзнут :)
Просим всех указанных выше участников прислать свои размеры одежды и обуви на max@vysota.com.ua до 11.11.13.


Участники теста:

01.    Киличенко Юрий (г. Одесса)

 Отзыв свой начну с анализа палок Leki Aergone.
Что порадовало – после полуторамесячной экспедиции на Памир наконечники остались почти без изменений, что говорит о достаточно высоком качестве их материала. Это при том, что до и после высотной части экспедиции был пройден трек от поселка Депшаар до поляны Москвина. А это более 200 км в обе стороны, в основном по камням.
Подробнее..

02.    Назаренко Вадим (г. Днепропетровск) - 3-е место!

Мультинские озёра-2013. Отчёт.
Из цикла «Ой, где был я вчера, не найду днём с огнём… (с).
Часть XIV. Движение – это жизнь».

«Глядя в современный телевизор, можно допустить только, что это истеричный крикливый маньяк с прогрессирующей дебильностью». Сергей Лукьяненко. «Новый Дозор».

Сто пудов согласен, подумалось мне на исходе очередной зимы. Нас зомбирует этот ящик. Пора двигать отсюда подальше, пора очистить ауру от накипи цивилизации, засоряющей и отравляющей не только наши органы чувств, а и другие, реальные органы. Очистить от отравы, опустошающей наши мысли, обескровливающей наше сердце. Пора.
Подробнее..

03.    Лецин Василь (Ивано-Франковская обл.)

Трекінгові палки Leki Thermolite
Ще з десяток років назад нас дивували зустрічі в горах з мандрівниками які користувались незрозумілими нам лижними палками. Ніби і зими немає на дворі , і лижі зараз не до чого, а ці диваки ходять собі опираючись на ці чудернацькі розкладні лижні палиці.
Подробнее..

Термобілизна Icebreaker Oasis Crewe
Важко в наш час знайти туриста який би не використовува термобілизну. Про її переваги та функціональність навіть не варто тут нічого писати. До появи у мене Icebreaker Oasis Crewe завжди носив термобілизну виготовлену із синтетичних матеріалів (простіша у догляді, швидше сохне). Ця ж футболка виготовлена з шерсті мериноса.
Подробнее..

04.    Касьян Юрий (г. Киев)

В летнем экспедиционном сезоне 2013 года было две экспедиции, где была возможность в полной мере протестировать термобелье из шерсти мериноса и трекинговые палки LEKI.  Экспедиции радикально отличались одна от другой, хотя и территориально проходили в одном географическом районе.  Точки экспедиционных интересов разделяло всего 180 км по прямой.  Первой точкой стала высочайшая вершина Европы – Эльбрус, а второй – глубочайшая пещера планеты Крубера-Воронья.
Подробнее..


05.    Моренко Ольга (г. Харьков) - 1-е место!

Отчет о тестировании или в натуре как все это было.
Была идея похода. Потом настала его реализация. В нынешнюю эпоху появились реальные шансы по нахождению спонсорской поддержки.

И в нашем походе не обошлось без этого – самым отзывчивым оказался «БАСК». Он нам предоставил одежку, палатку и спальники.

Потом нашелся «ИРИДИУМ». Его телефон и трекер. Не менее значимая поддержка.
Потом вырисовался магазин «ВЫСОТА», и в целом это даже не спонсорство, а просто тест снаряжения, в двух позициях, но и тут было весьма и весьма приятно.

 «Баффы» – фирмы  Joy Baff, радовали глаз и грели уши.
Жизнь. Будни. Намечающийся поход. Подготовка. Суета. 
Подробнее..

06.    Волкова Анастасия (г. Киев) - 2-е место!

Отчет о тестировании теркинговых палок Leki Aergon 3 и термобелья Icebreaker Oasis Long Sleeve Crewe.
Для начала напишу немного о себе и условиях тестирования. Написать это считаю важным, т.к. весь последующий текст будет лучше восприниматься в этом контексте.
Подробнее..

07.    Дидора Сергей (г. Кривой Рог)

А дело было так. Мне позвонила дочь и сказала, что магазин ВЫСОТА проводит конкурс на тестирование снаряжения. Нужны данные на их сайт http://www.vysota.com.ua . Говорю – посылай. А вдруг и правда! И было удивительно, что в число 15 участников попал и я. Мне прислали палки LEKI (Sherpa XL Antishock) и шерстяное термобельё - куртку с длинным рукавом фирмы ICEBREAKER (Oasis Crewe M). Я сразу по телефону спросил: «что за это нужно?». Удивительно! Но мне ответили: «Просто пользуйтесь. А если захотите написать отзыв – то пишите».
Подробнее..

08.    Охримович Николай (г. Севастополь)

Трекинговые палки LEKI Aergon III.
Общее впечатление: крепкие, надежные палки – трехнедельный поход выдержали без каких-либо заметных повреждений. Для горного туризма (альпинизма) – вес палок великоват (пара весит 635 гр, вес указанный у производителя 528 гр).
Положительные качества: большие кольца – большая площадь опоры, соответственно на них довольно уверенно можно опираться там, где меньшие кольца уже проваливаются;
Подробнее..

09.    Плотцких Владимир (г. Черкассы)

Лето – это маленькая жизнь!  Добрый день. Я хочу выразить Вам особую благодарность за трекинговые палки и термобелье. Первый раз в жизни применяю эти вещи в походе и очень ими доволен.
Подробнее..


10.    Кисилев Дмитрий (г. Севастополь)

Добрый сентябрьский день!
Ниже - мой отчёт о тестировании двух полученных от "Высоты" изделий.
Отобранные фотографии - лучшие (по моему мнению) иллюстрации к нижеследующему тексту.

Я успешно применил полученное от "Высоты" снаряжение (а именно рубаху icebereaker Mondo Zip M и палки Leki Aergon 3) в серии походов по программе тестирования.

Фактически рубаха и палки были применены в серии пешеходных, подземных и комбинированных походов по Крыму.
Результаты измерений и наблюдений излагаю ниже.
Подробнее..


11.    Маламуж Александр (г. Черкассы)

В июле месяце я участвовал в фото туре по прекрасным украинским Карпатам. Кроме фотографического оборудования,  я имел возможность взять с собой для тестирования трекинговые палки и  футболку (термобелье) «Ice breaker».Поскольку приходилось много ходить по пересеченной местности, наличие палок значительно облегчало сам процесс похода. Часто можно увидеть, что походники во время похода, чтобы облегчить переходы, подбирают более-менее прочную палку, идут, опираясь на нее. 
Подробнее..